Продлить молодость после 30 лет, уход и забота о лице.  
После 30 лет наша кожа начинает постепенно утрачивать упругость и эластичность, вследствие чего проявляются первые морщинки.

Вот поэтому в этом возрасте уход за кожей лица должен быть правильным, грамотным и постоянным. Время экспериментов и ошибок прошло, пора всерьез подумать о уходе за лицом ведь неправильный подход немедленно отразятся на лице новыми морщинками и складками. Чтобы этого не случилось, следуйте советам и основным правилам ухода за кожей после 30 лет.
 

Совет 1 – женщины которые достигли 30 летнего возраста, забудьте о таком средстве для умывания как мыло, оно сушит кожу, разрушает верхний слой тем самым ускоряют процесс старения. Для процедуры умывания используйте специальные средства (пенки, гели, а так же молочко и эмульсии.)
 

ETUDE HOUSE Happy Essential Collagen Cleansing Foam

Нежная пенка со сливочной текстурой содержит 40% увлажняющих компонентов. Средство прекрасно очищает кожу лица от макияжа, пыли, продуктов жизнедеятельности кожи. Предназначена для ежедневного очищения нормальной и сухой кожи.
Коллаген для кожи играет огромную роль, обеспечивая ее тонус, прочность, упругость, а также принимая участие в ее увлажнении. Однако с возрастом его волокна разрушаются и приобретают жесткость и хрупкость, из-за чего кожа теряет прочность и упругость, истончается, становится дряблой и тусклой, появляются морщины и провисание. 

 

MISSHA SUPER AQUA ONE STEP CLEANSING MILK FOAM


Бренд премиум класса MISSHA дарит нам, незабываемые ощущения от использования очищающего молочка, которое на 65% состоит из увлажняющих компонентов! Оно не только эффективно удаляет с поверхности кожи загрязнения, кожное сало и макияж, но и интенсивно увлажняет кожу во время умывания и дарит ей ощущение приятной свежести. Стимулируют активность клеток кожи, замедляют процессы старения и предотвращают образование морщин.

★ Деликатное вспенивание позволяет удалять макияж одним действием, наполняя кожу влагой.

★ Глубоко очищает кожу и удаляет даже тяжелую косметику без остатков макияжа, адсорбируя примеси.

★ Moisclean, состоящий из очищающего ингредиента и увлажняющего крема, помогает коже поддерживать необходимый баланс влаги, одновременно удаляя загрязнения.

★ Экстракт голубого лотоса помогает увлажнить и тонизировать кожу, придавая ей свежий и отдохнувший вид. Очищающее молочко способствует омоложению и придает коже, не повторимый аромат. Корейская косметика бренда MISSHA обладает биостимулирующим, общеукрепляющим, противовоспалительным действием, улучшает кровообращение. Способ применения: Вспеньте небольшое количество на ладони, массажными движениями очистите кожу лица, умойтесь теплой водой. В вечернее время суток, кожа требует серьезного ухода.

 

Совет 2- Помимо вышеперечисленных средств, включите в вечернее очищение пилинги и скрабы. 

 

CALMIA OATMEAL THERAPY PEELING GEL


 Увлажняющий пилинг-скатка с экстрактом овса
Экстракт овса не остался не замеченным у корейских производителей. Косметика содержащая экстракт овса рассчитана на уход за сухой и гиперчувствительной кожей лица. Пилинг-гель является очищающим средством для кожи, он мягко и бережно очищает кожу от загрязнений и бережно удаляет ороговевшие клетки, придавая вашему лицу чистоту, гладкость и увлажнение. При постоянном использовании корейской косметики на основе овса происходит осветление постакне, уходит шелушением и регулируется гидробаланс кожи. Пилинг содержит 2000 мг овса, а как известно овес стимулирует микроциркуляцию крови, восстанавливает, успокаивает проблемную кожу. Овсяное масло, входящее в состав пилинга, снимает раздражение и воспаление, оказывает антиоксидантное действие и смягчает кожу. Средство подойдет для любого типа кожи. 

FARMSTAY ALL IN ONE WHITENING PEELING GEL APPLE 


Пилинг-гель с экстрактом яблока
Пилинг-гель отличная возможность подарить коже свежесть, не травмируя ее механическим воздействием. С помощью пилинга, можно очистить кожу не только от загрязнений, а и от излишков кожного жира. В процессе очищения с кожи удаляются ороговевшие клетки и происходит очищение пор.
Экстракт яблок в составе косметики является мощным, противовоспалительным и успокаивающим средством, а также обеспечивает хорошее увлажнение и питание кожи возвращая нежный румянец. Кроме того, в состав пилинга, входит осветляющий компонент – ниацинамид, он борется с пигментацией и помогает выровнять тон лица, защищает кожу от агрессивного ультрафиолета и свободных радикалов.
Экстракт яблока, поможет вернуть коже лица упругость и эластичность. 

 
Пилинги и гели способствуют клеточному обновлению, улучшают дыхание клеток. После умывания промокните лицо полотенцем, не в коем случае не втирайте и не растягивайте кожу.


Совет 3 -  тоник завершит процесс очищения, а также восстановит водный баланс кожи.

 

LADYKIN ELMAJU BROCCOLI ESSENCE TONER


 ТОНЕР С ЭКСТРАКТОМ БРОККОЛИ
 Broccoli Essence Toner – обеспечивает идеальный pH баланс кожи после умывания, снимает раздражения, увлажняет, отбеливает и питает.
Содержит 90% гидролата брокколи вместо обычной очищенной воды!
  Гидролат брокколи – богатейший источник минералов и витаминов. Особенно рекомендуется для серой, утомленной стрессами кожи.
  Очищающая вода содержит водный настой брокколи 73%, экстракт апельсина, экстракт черники, экстракт тыквы и т.д.

  Увлажняющая, очищающая вода мягко растворяет макияж, нежно очищает кожу, не нарушает липидный барьер кожи и не раздражает чувствительную кожу. Вместо воды используется настой брокколи (73%). 

  Питательный комплекс экстрактов восполняет питательный баланс кожи, стимулирует жизненный тонус кожи.

  Экстракт брокколи богат антиоксидантами, витаминами группы витамины С, РР, К, U и каротином, микроэлементами, атак же содержит токоферол, селен, минералы, витамин С и биофлавоноиды. Защищает от повреждающего действия ультрафиолетового излучения. Восстанавливает клетки кожи,подавляет воспалительные реакции. Стимулируют механизмы самозащиты клеток и помогает им лучше реагировать в случае агрессии.

Мощный антиоксидант
LADYKIN ELMAJU BROCCOLI ESSENCE TONER Тонер для лица
На заметку!
 Дополнительно в течение дня обладательницам сухой кожи косметологи рекомендуют использовать термальную воду. Для жирной кожи больше подойдет лосьон с небольшим содержанием спирта.